イベント起業経営塾

2020.02.19

令和2年2月19日(水)埼玉県にある株式会社UCHIDAの社長、内田敏一氏を招いて、本校中学2年生対象の起業経営塾が行われました。
 株式会社UCHIDAは、鉄より10倍強く、鉄より4分の1軽い炭素繊維強化プラスチックを成形している会社で、自動車、バイク、ドローン、飛行機、二足歩行アシスト装具などあらゆる分野で、カーボン素材の製品化をしています。
 生徒たちは、内田社長の話を熱心に聞き、講演の後は、様々な質問をしました。
 生徒たちも内田社長のように起業することに興味を持ったようです。
 起業経営塾を主催して下さった埼玉ニュービジネス協議会の清野光昭様、そして内田敏一社長様、本日はありがとうございました。

株式会社UCHIDAのパンフレット

内田社長に質問する生徒