学法石川はこれからも進化し続けます

グローバル化、AI化、多様化する世界の中で、社会の価値観は大きく変化しています。
正解は一つではありません。大切なのは、正解のない課題に取り組む力、まさにそれが「生きる力」と言えます。課題解決能力を磨き、生徒の多様な活動をサポートするため、学科を改編し教育内容をさらに進化させていきます。
創立129周年を迎えた今年、私たちは建学時に掲げられた「行学一如」と「魚水」の精神をあらためて心に刻み、これまで取り組み続けてきた「文武両道」「グローカルリーダーの育成」に向けてさらに教育内容を充実させていきます。
『原点回帰』と『感動結晶』。この2つがこれからの大きなテーマです。「先の見えない時代」と言われる今だからこそ、自分の夢に向かって真剣に取り組む力を身に付けることが大切になってきます。目標を立て、自分の頑張りに感動し、夢に一歩近づく。私たちは、その頑張りを導き、常に寄り添ってサポートしていきます。
一緒に、たくさんの小さな感動を積み重ね、大きな夢・感動をつかみましょう。

学校長 森 涼

森涼