お知らせカナダ修学旅行3日目(5/26)

2016.05.27

早いもので今日で3日目です。今日は朝からどんよりとした曇り空で、今にも雨が落ちそうでした。かなり寒いので温度差で体調を崩さなかったかが心配です。
今日は、生徒たちはバディとともに午前中授業を受けました。我々が美術の授業を見学したときに田村君がちょうど受講していました。
午後からは、UBCキャンパスツアーでした。再生可能エネルギーの施設をはじめいろいろな所を見学し、とても勉強になりした。その後、17:30に無事学校に戻り、それぞれホームスティ先へと帰っていきました。
UBCキャンパスツアーは、どんよりとした曇り空で寒かったですが、雨はほとんど降りませんでした。UBCの学生2人に案内してもらい、とても有意義な時間を過ごせました。驚いたのは、構内(キャンパス)がとても広く、バスが走っていたり、保育施設が何か所もあり、構内が1つの町のようになっていることでした。

美術の授業風景

ジョンストンハイツの校内

ジョンストンハイツの昼休み

UBCキャンパスツアー開始