学校法人 石川義塾中学校

お知らせTSC東北中学ソフトテニス大会女子団体3位、女子個人優勝!!

2020.11.07

8月に岩手県北上市で行われたTSC東北中学ソフトテニス大会の男女団体戦、男女個人戦に出場してきました。男子団体は初戦で中野中学校(岩手県)に敗れました。女子団体戦は順調に勝ち上がり、準決勝でJSクラブ(山形県)に敗れ第3位という結果でした。男子個人戦は鈴木・太田ペアが予選リーグは通過したものの第一シードペアに敗れ2回戦敗退でした。女子個人戦は佐藤(日)・佐藤(希)ペアが落ち着いた試合運びで初の東北優勝を達成することができました。コロナの影響で各種大会が中止になる中、大会を開催して下さった運営の方に心から感謝致します。中学3年生にとって練習してきた成果を発揮する場があったことを幸せに思います。今後も各種大会で活躍できるように頑張ります。

鈴木・太田ペア

女子団体メンバー