学校法人 石川高等学校

カナダ修学旅行も終盤です

担任の先生から
9月19日・20日の様子
本日はJHSのバディと過ごす最終日でした。
ここ2日間のレクリエーション等で、やっと深いコミュニケーションが取れるようになってきていただけに、正直もう少し長い研修だったらもっと英語によるコミュニケーション能力が上がっていくのにと実感しております。
フェアウェルパーティでの出し物はバディだけでなく、ホストファミリーにも参加していただき、大盛況でした。
また、何人かの生徒は、修了証を貰う際に、バディから大声援を受けるシーンもあり、見ていて本当に嬉しくなりました。
帰国後も繋がっていたいという思いから、連絡先を交換している姿も見られました。しかも自分のバディだけでなく、バディ以外の学生ともできていたことにコミュニケーション能力の向上を感じております。

さよならパーティーで「だるまさんが転んだ」と思われる遊びを一緒に行っています

さよならパーティでバディによるアトラクションの準備中です

サンキューレターが完成しました