お知らせ高校2年1組カナダへの修学旅行(平成29年5月26日)

2017.05.26

今日も雲ひとつない青空で、暑いけれども風が涼しい気持ちの良い一日でした。
今日は、朝ジョンストンハイツセコンダリー学校で、午前中2つの授業を受け、午後からは、ブリテイシュコロンビア大学を見学に行きました。この大学は、カナダでは2番目に優秀な大学で、世界でも有名な大学です。
 大学の中は、3人の大学生が生徒たちを3つのグループに分けて、案内してくれました。その後、大学の敷地内にあるグリーンビルディングと呼ばれる再生可能エネルギー&省エネの施設(CIRS)を見学しました。この施設は、2011年に二酸化炭素排出ゼロ、廃棄物ゼロ、エネルギーや水の自給自足を目的として、建てられたビルです。大学生による難しい英語の説明も必死に聞いて、英語で質問する生徒もいました。詳しくは写真をご覧下さい。

サレー市のパンフレット作りをする授業に参加中

ブリティッシュコロンビア大学を見学