学校法人 石川義塾中学校

お知らせ第16回東北少年軟式野球新人戦の石川支部大会で初優勝!!

2018.08.05

平成30年8月4日(土)と5日(日)、石川町民野球場において、第16回東北少年軟式野球新人戦の石川支部大会が行われ、石川義塾中学校の野球部が創部以来初めて優勝しました。
 出場チームは、古殿中、浅川中、泉中、ひらた清風中、須釜中、石川中と石川義塾中の7チームでした。決勝戦は、石川中学校と石川義塾中となり、7対1で石川義塾中学校が優勝しました。
 石川義塾中学校の野球部の攻撃も守備も素晴らしく、将来の活躍を期待させる頼もしいプレーでした。
 保護者の皆さんの応援も、一致団結したパワフルなものでした。
 これからも石川義塾中学校の活躍に目が離せません。皆さんも応援宜しくお願いします。

バッターボックスに立った志賀碧君

パワフルな保護者の応援団